美肌にはビタミンC🍋
野菜や果物にたくさん含まれているビタミンC✨
実は、シミやソバカスなどの原因になるメラニン色素の生成を抑えてくれたり、お肌の弾力を保つコラーゲンを作ってくれたりと優秀な栄養素のひとつなのです😊✨
しかし、ビタミンCはとても繊細なので、性質を理解してあげることが大切です🤔
ビタミンCは水溶性ビタミンと言って、2〜3時間程度で外へ流れてしまうため、こまめに取り入れる意識が大切で、一度に多量を摂取するより、回数をわけて少しずつ食べたほうが効率的なのです✨
ブロッコリーやカリフラワー、キャベツ、白菜などの野菜には、ビタミンCが豊富に含まれていますよね♪
しかし、ビタミンCは、水に溶けやすい水溶性ビタミン‼︎
そのため、"茹でる"とお湯と一緒にビタミンが溶け出してしまう可能性があります💦
アク抜きをしっかりしたいならば煮るのも良いですが、食材のビタミンをなるべく残したい場合には、炒めたり蒸したりするほうがビタミンCを豊富なまま食べられます😳✨
同じ野菜や果物でも、食べるタイミングや調理方法でビタミンCの量が減ってしまうかもしれません!
ビタミンCは、一般的に寒い季節に消耗が早くなると言われています🤔
緑黄色野菜にビタミンCが豊富なので、野菜をたっぷりといただけて煮汁もそのまま飲める「お鍋」は、簡単に作ることができて栄養も満点🍲
是非ポイントを意識してツヤツヤなお肌をキープしましょう🍀
スタッフ:KAHO
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