免疫力アップ食品!
風邪を引きやすいこの季節…
"免疫力が落ちて、風邪を引いた!"
"インフルエンザにかかってしまった!!"
なんてこと避けたいですよね😭
そこで今回紹介するのは
免疫力を高める2つの食品です!!
その①〜お茶〜
昔から緑茶を飲むと風邪を引きにくくなる
と言われていますが、
お茶の中に含まれる[テアニン]という成分が免疫力を強くしてくれます‼︎
テアニンは玉露や抹茶、
高級煎茶に多く含まれているんですよ🍵♪
その②〜さつまいも〜
皮膚が体調をそのまま映し出す
と知っていますか?
最近肌の調子が良くないなと
感じている時は、
体調も悪くなっているというサインです‼︎
皮膚の免疫力を1番高めてくれる栄養素が
[ビタミンA]なんですが、
このビタミンAを効率よく摂取するために
最適なのがさつまいもなのです🍠✨
さつまいもの主な成分は[レチノール]と言われるもので、目や皮膚の粘膜を健康に保ったり、免疫力を高める効果があるとも言われています♪
この免疫力アップ食品で、美味しく風邪を引きにくい身体にしていきましょう😊✨
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