おすすめ食材◯◯◯‼︎
この時期に美味しいものといえば…《秋刀魚(さんま)》
さんまは良質な脂質とタンパク質、ビタミンミネラルがたっぷりと含まれている健康や美容にうれしい食材なんです😳
特に魚の脂質はアンチエイジングやダイエット、メンタルの健康にも効果的です😊
さんまといえばお刺身や塩焼きが定番ですが、それだけだと飽きてしまいますよね💦
おすすめしたいのが、ホイル焼きやスープにすることです‼︎
普通にさんまを網で塩焼きにすると良質な脂が落ちてしまいますが、ホイル焼きやスープなら脂を余すことなく摂れます✨
さんまの脂は栄養的に優れているだけでなく、旨味がたっぷりと入っているため、他の油を足さなくても、さんまの脂だけでしっかりとコクが出せるのです😳
食物繊維やビタミンCを補うためにも、野菜やきのこを一緒に入れればさらにおいしく食べられます♪
他にも、さんまを圧力鍋で煮たり、おろした中骨を唐揚げにするのもおすすめです✨
さんまの骨にはカルシウムがたっぷりと含まれており、圧力鍋や骨の唐揚げにすると骨まで食べられるので、しっかりとカルシウムの補給ができます😊
カルシウムとたんぱく質が豊富なチーズと組み合わせるのもおすすめです‼︎
和食のイメージが強いさんまですが、実はハーブやチーズ、トマトやオリーブオイルなどヨーロッパの食材とも相性は抜群なんです✌️✨
ビタミンCや酵素がたっぷりな大根おろしや他の食材と組み合わせることでさらに効率よく栄養が摂れるので、ぜひ試してみてくださいね🍀
スタッフ:KAHO
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